Un primo piatto semplice e ricco di ingredienti non solo ricchi di sapore ma anche sani. Il cavolo romanesco regala una croccantezza speciale e le patate una cremosità irresistibile

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Difficoltà: facile
20 minuti
40 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulire il cavolo romanesco dividendolo in cimette e conservando anche le foglie verdi, lessare per 10 minuti in abbondante acqua bollente salata le cimette e le foglie togliendone alcune dopo 2-3 minuti per la decorazione finale.
  2. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti, sbucciare e tritare la cipolla, rosolarla lentamente a calore basso per 10 minuti circa insieme a 2-3 cucchiai di olio, aggiungere le patate e le foglie di alloro fresco, salare e lasciare insaporire alcuni minuti.
  3. Scolare il cavolo con una schiumarola e conservare l’acqua al caldo, metterlo direttamente nella casseruola delle patate, bagnare con un mestolo abbondante della sua acqua di cottura e continuare a cuocere per 15 minuti.
  4. Eliminare l’alloro e frullare le verdure unendo l’acqua di cottura del cavolo sufficiente a ottenere una salsa fluida, insaporirla con noce moscata e pepe a piacere, riportare a ebollizione l’acqua di cottura del cavolo rimasta e lessare i paccheri al dente.
  5. Scolare i paccheri e metterli nei piatti già ricoperti con la salsa verde, irrorare con un po’ di olio, cospargere con i semi di sesamo nero e decorare con le cimette di cavolo tenute da parte.
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Paccheri in salsa di romanesco - Ultima modifica: 2022-11-29T10:24:44+01:00 da Redazione
Paccheri in salsa di romanesco - Ultima modifica: 2022-11-29T10:24:44+01:00 da Redazione
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