Un primo piatto semplice e ricco di ingredienti non solo ricchi di sapore ma anche sani. Il cavolo romanesco regala una croccantezza speciale e le patate una cremosità irresistibile
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Pulire il cavolo romanesco dividendolo in cimette e conservando anche le
foglie verdi, lessare per 10 minuti in abbondante acqua bollente salata le
cimette e le foglie togliendone alcune dopo 2-3 minuti per la decorazione
finale.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti, sbucciare e tritare la cipolla,
rosolarla lentamente a calore basso per 10 minuti circa insieme a
2-3 cucchiai di olio, aggiungere le patate e le foglie di alloro fresco, salare
e lasciare insaporire alcuni minuti.
Scolare il cavolo con una schiumarola e conservare l’acqua al caldo, metterlo
direttamente nella casseruola delle patate, bagnare con un mestolo
abbondante della sua acqua di cottura e continuare a cuocere per 15 minuti.
Eliminare l’alloro e frullare le verdure unendo l’acqua di cottura del cavolo
sufficiente a ottenere una salsa fluida, insaporirla con noce moscata e
pepe a piacere, riportare a ebollizione l’acqua di cottura del cavolo rimasta
e lessare i paccheri al dente.
Scolare i paccheri e metterli nei piatti già ricoperti con la salsa verde, irrorare
con un po’ di olio, cospargere con i semi di sesamo nero e decorare
con le cimette di cavolo tenute da parte.
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