Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
30 minuti
50 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite e scottate per 5 minuti i fagiolini in un litro e mezzo di acqua bollente leggermente salata, scolateli e nella stessa acqua scottate anche i piselli per 5 minuti. Tenete da parte il brodo.
  2. Rosolate delicatamente, in una casseruola dal fondo pesante, i cipollotti affettati finemente con 2-3 cucchiai d’olio per circa 3 minuti. Unite l’orzo, lasciatelo ben tostare, quindi, mescolando sempre, sfumate col vino bianco a fiamma viva.
  3. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura dell’orzo per una quarantina di minuti, versando man mano l’acqua di cottura delle verdure. Il tutto dovrà risultare leggermente fluido, come se si trattasse di un risotto.
  4. Aggiungete all’orzo i piselli e i fagiolini ridotti a pezzetti, cinque minuti prima del termine. Regolate il sale e finite la cottura.
  5. Unite il basilico spezzettato finemente con le mani e un filo d’olio. Guarnite i piatti con foglioline di basilico e servite con olio e peperoncino a parte. Volendo, potete insaporire alla fine con parmigiano in scagliette o grattugiato. Al posto dei fagiolini provate asparagi o zucchine.

Note

Un piatto semplice ed efficace come la presenza al palato di un Colli Euganei
Bianco, vino che si ottiene da uve chardonnay, tocai italico e pinot bianco.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Orzo primaverile al basilico con legumi freschi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:14:09+01:00 da Redazione
Orzo primaverile al basilico con legumi freschi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:14:09+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome