Questi nugget di feta sono un'alternativa sfiziosa alla classica ricetta che prevede l'utilizzo della cane. Dorati e croccanti fuori, morbidi e saporitissimi dentro, sono un finger food da gustare in qualsiasi periodo dell'anno: vegetariani, semplici da preparare, uno tira l'altro.
Se volete ridurre i grassi e le calorie della ricetta, potete cuocere i nugget di feta nel forno ventilato per 20-25 minuti, voltandoli a metà tempo.
Ingredienti
Per pezzi
- 200 g Feta
- 1 uovo
- 4 cucchiai Pangrattato
- 3 cucchiai farina di frumento oppure farina di riso
- 1 cucchiaino Paprica forte
- olio per friggere
- Sale
Istruzioni
- Risciacquate velocemente e poi tamponate la feta con un po' di carta da cucina. Quindi dividete il panetto in 8 pezzi, dividendo il lato lungo in 4 fette da tagliare poi a metà
- Mescolate la farina con la paprica in un piattino e passatevi i pezzi di feta, trasferiteli in una ciotola con l'uovo battuto e, infine, impanateli nel pangrattato.
- Fate scaldare, nel frattempo, una pentola con abbondante olio. Appena raggiunge i 170 °C friggetevi i nugget di feta, immergendone pochi alla volta. Appena diventano dorati scolateli su carta da cucina, salateli molto leggermente e serviteli subito.