Perfetti per un apericena! Questi mini panini sono farciti da dei piccoli e saporiti burger vegetariani alle melanzane e zucchine

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
50 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per i panini
Per i burger

Istruzioni

  1. Sbucciate le cipolle della salsa e tagliatele a fette molto sottili. Fatele saltare per una decina di minuti in una padella con 3 cucchiai d’olio, salatele e pepatele. Aggiungete, quindi, lo zucchero e lasciate caramellare. A questo punto irrorate con l’aceto, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso. A metà tempo aggiungete un filo d’acqua.
  2. Fate sciogliere il lievito con metà del latte e 50 ml di acqua tiepida. Miscelate la due farine di frumento e lavoratele con il burro precedentemente fuso e il restante latte, poi aggiungete lo zucchero. Versate il lievito nell’impasto e dopo aggiungete il mazzetto, sfogliato e tritato, di basilico. Per ultimo incorporate un cucchiaino raso di sale e proseguite fino a ricavare un impasto elastico e asciutto. Copritelo e lasciatelo lievitare sino a quando raddoppia di volume.
  3. Dividete l’impasto in tante palline di circa 25 g l’una e lasciatele lievitare in una leccarda ricoperta con carta da forno per altri 30-40 minuti.
  4. Spennellate la superficie dei panini con l’uovo battuto e infornateli a 200 °C per 12-15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
  5. Riducete in tocchetti le zucchine e le melanzane, poi cuocetele al vapore per 10-15 minuti. Lasciatele raffreddare bene in modo che si asciughino, e poi frullatele con l’uovo, il pecorino grattugiato, sale, pepe, dosando il pangrattato in base alla consistenza ottenuta.
  6. Riducete il composto in burger del diametro dei panini ottenuti e cuoceteli in una padella antiaderente poco oliata per circa 5 minuti da ogni lato.
  7. Montate i panini inserendo al centro i burger ricoperti con un po’ di salsa alle cipolle.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Mini panini al basilico con burger di zucchine e melanzane - Ultima modifica: 2020-04-20T08:36:53+02:00 da Redazione
Mini panini al basilico con burger di zucchine e melanzane - Ultima modifica: 2020-04-20T08:36:53+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome