Perfetti per un apericena! Questi mini panini sono farciti da dei piccoli e saporiti burger vegetariani alle melanzane e zucchine

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Difficoltà: facile
50 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per i panini
Per i burger

Istruzioni

  1. Sbucciate le cipolle della salsa e tagliatele a fette molto sottili. Fatele saltare per una decina di minuti in una padella con 3 cucchiai d’olio, salatele e pepatele. Aggiungete, quindi, lo zucchero e lasciate caramellare. A questo punto irrorate con l’aceto, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso. A metà tempo aggiungete un filo d’acqua.
  2. Fate sciogliere il lievito con metà del latte e 50 ml di acqua tiepida. Miscelate la due farine di frumento e lavoratele con il burro precedentemente fuso e il restante latte, poi aggiungete lo zucchero. Versate il lievito nell’impasto e dopo aggiungete il mazzetto, sfogliato e tritato, di basilico. Per ultimo incorporate un cucchiaino raso di sale e proseguite fino a ricavare un impasto elastico e asciutto. Copritelo e lasciatelo lievitare sino a quando raddoppia di volume.
  3. Dividete l’impasto in tante palline di circa 25 g l’una e lasciatele lievitare in una leccarda ricoperta con carta da forno per altri 30-40 minuti.
  4. Spennellate la superficie dei panini con l’uovo battuto e infornateli a 200 °C per 12-15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
  5. Riducete in tocchetti le zucchine e le melanzane, poi cuocetele al vapore per 10-15 minuti. Lasciatele raffreddare bene in modo che si asciughino, e poi frullatele con l’uovo, il pecorino grattugiato, sale, pepe, dosando il pangrattato in base alla consistenza ottenuta.
  6. Riducete il composto in burger del diametro dei panini ottenuti e cuoceteli in una padella antiaderente poco oliata per circa 5 minuti da ogni lato.
  7. Montate i panini inserendo al centro i burger ricoperti con un po’ di salsa alle cipolle.
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Mini panini al basilico con burger di zucchine e melanzane - Ultima modifica: 2022-05-22T08:36:53+02:00 da

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Mini panini al basilico con burger di zucchine e melanzane - Ultima modifica: 2022-05-22T08:36:53+02:00 da