Che buoni i cannoli in versione salata! E il sapore unico della farcia ai broccoli dà vita a un antipasto stuzzicante e originale
Ingredienti
Per cannoli
Per i cannoli
- 200 g farina
- 20 g Burro
- 1 uovo
- 2 cucchiai sesamo
- 1 cucchiaino lievito per impasti salati
- Succo di limone mezzo limone
- Olio per friggere
- stampi per cannoli lunghezza 8 cm
Istruzioni
- Mescolate in una ciotola la farina con il lievito e il sesamo. Poi incorporate il burro (già fatto ammorbidire), l’uovo, il succo di limone e 100 ml d’acqua: alla fine dovete ottenere un impasto uniforme.
- Stendete l’impasto sulla spianatoia a uno spessore di 2 millimetri. Quindi, aiutandovi con un coppapasta dal diametro di circa 10 cm, ricavate 20 dischi.
- Arrotolate ogni tondo di pasta intorno a uno stampo per cannoli, sigillando bene il punto in cui la pasta si sovrappone.
- Scaldate abbondante olio in una padella e friggete i cannoli (senza levarli dagli stampi) per un minuto circa. Scolateli via via su fogli di pannocarta per assorbire l’olio in eccesso.
- Riducete in tocchetti i broccoli e lessateli in acqua poco salata per pochi minuti, scolateli e lasciateli intiepidire. Frullateli fino a ridurli in crema e poi amalgamateli con la ricotta già lavorata con una forchetta. Alla fine controllate il sale e pepate.
- Farcite i cannoli immediatamente prima di servirli, eventualmente aiutandovi con una sacca da pasticcere.