Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate e pelate le carote e tagliatele a rondelle non troppo sottili
  2. Mondate e affettate il sedano e il porro. Sciacquate quest’ultimo sotto un getto di acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra.
  3. Eliminate con un pelapatate la buccia del sedano rapa, lavatelo e tagliatelo a cubetti piuttosto piccoli, circa 1 cm e ½ di lato. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili.
  4. Pulite il cavolo nero, eliminate la parte centrale più dura delle foglie più grandi e lasciate intere quelle più piccole del centro. Lavatelo bene, asciugatelo e tagliatelo a striscioline di circa 2 cm.
  5. Scaldate 2 cucchiai d’olio in una casseruola dai bordi alti e unite il sedano, il peperoncino, le carote e l’aglio. Fate rosolare a fuoco basso finché non saranno leggermente appassiti, mescolando spesso.
  6. Unite il porro, il sedano rapa e il cavolo nero. Salate e pepate leggermente e fate insaporire per circa 10 minuti, mescolando spesso, a fiamma moderata. Aggiungete il brodo e portate a bollore senza coperchio a fiamma vivace. Quindi abbassate al minimo e proseguite la cottura per 15 minuti con un coperchio semichiuso.
  7. Versate la pasta nella zuppa e proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione. Spegnete e dividete la zuppa in 4 fondine. Aggiungete un filo d’olio a crudo, una leggera spolverata di pepe e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato a piacere.
Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Minestrone invernale - Ultima modifica: 2017-02-10T15:45:22+01:00 da Redazione
Minestrone invernale - Ultima modifica: 2017-02-10T15:45:22+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome