Ingredienti
Per persone
Per la minestra
- 400 g Merluzzo
- 200 g Fettuccine
- 4 Patate
Per il soffritto
- 2 spicchio Aglio
- 2 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 2 rametto Menta
- 1 Carota
- 1 costa Sedano
- 1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Pepe in grani
Istruzioni
- Fatevi sfilettare dal pescivendolo un merluzzo da 6-700 grammi e tagliatelo a pezzi.
- Pelate le patate e tagliatele a fette di 1/2 centimetro di spessore che dividerete poi in 4 spicchi.
- Tritate insieme aglio, metà prezzemolo, menta, carota e sedano e fateli rosolare per 2 minuti con 4 cucchiai d'olio. Unite le patate e fatele soffriggere per 5 minuti. Quando cominceranno a prendere colore, unite pesce e concentrato e fate insaporire finché il pomodoro non sarà scurito. A questo punto, versate un litro d'acqua bollente, coprite e cuocete per 15 minuti dal bollore. Aggiustate di sale.
- Buttate in pentola le fettuccine spezzettate e fatele cuocere aggiungendo acqua bollente se necessario: la minestra non deve essere troppo brodosa. Versate nei piatti, condite con una presa di prezzemolo, pepe, un cucchiaio d'olio crudo.