Ingredienti
Per persone
- 400 g Salmone fresco
- 200 g ricotta
- 18 foglia Salvia
- 65 g Mollica
- 0.5 bicchiere Latte
- 40 g Parmigiano
- Olio di oliva extra vergine
- 1 uovo
- 100 g Pangrattato
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 4 spicchio Limoni
- pepe
- Sale
Istruzioni
- Tagliate il salmone a dadini, spinatelo passando ogni pezzo tra le dita e tritatelo insieme alla salvia nel robot da cucina
- Sbriciolate la mollica di pane e mescolatela al salmone insieme a ricotta, scorza di limone grattugiata e parmigiano frullando nuovamente con il robot da cucina. Unite il latte solo se l'impasto vi sembra troppo sodo e duro. Salate, pepate e lavorate l'impasto con una forchetta, fino a renderlo omogeneo. Fate rassodare in frigo per una ventina di minuti
- Prendete un grosso pugno di impasto alla volta, formate delle polpette, schiacciatele e passatele prima nell'uovo sbattuto e leggermente salato, poi nel pangrattato, facendolo aderire molto bene
- Scaldate abbondante olio in una padella e friggeteci a fuoco medio i medaglioni finché non saranno color oro scuro. Scolateli, asciugateli su carta da cucina e serviteli accompagnati da uno spicchio di limone