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Difficoltà: Difficile
70 minuti
55 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per la salsa
Per la salsa di lenticchie

Istruzioni

  1. Disporre la farina a fontana su una spianatoia insieme a un pizzico di sale, mettere al centro le uova e impastare bene. Poi tirare la sfoglia sottile con un mattarello o con l'apposita macchina e tagliare dei piccoli rombi
  2. Lavare le lenticchie e sbollentarle in una pentola con acqua salata, poi scolarle e metterle in un altro tegame con l'acqua, la carota, la metà della cipolla e il sedano ben puliti. Far bollire lentamente a pentola coperta finchè le lenticchie non sono cotte al dente (circa 15 minuti). Scolarle e tenere da parte il brodo
  3. In una grande padella far soffriggere l'olio con l'aglio sbucciato e le vongole. Aggiungere il peperoncino sbriciolato e sfumare con il vino bianco. Lasciare cuocere a fuoco basso e pentola coperta per 6-7 minuti
  4. Togliere le vongole, sgusciarle e rimetterle nella salsa
  5. Preparare il soffritto con la restante cipolla tritata, la pancetta a dadini, il peperoncino sbriciolato e l'olio. Cuocere per 5-6 minuti a fuoco medio, aggiungere le lenticchie, 200 ml del loro brodo, i pomodori a ciliegia lavati e tagliati in quattro e regolare di sale. Far bollire il tutto per 15 minuti, passare al setaccio la salsa e farla raffreddare
  6. Cuocere la pasta in acqua salata e tenerla al dente. Scolarla e saltarla in padella con la salsa di vongole
  7. Mettere la salsa di lenticchie a specchio nel centro del piatto caldo e adagiarvi sopra la pasta saltata con le vongole
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Maltagliati con vongole e lenticchie - Ultima modifica: 2016-11-17T22:22:35+01:00 da Redazione
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