Lasagne che sanno di bosco grazie alla presenza delle castagne e dei funghi, con l'aggiunta golosa degli spinaci!

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Difficoltà: media
35 minuti
40 ninuti
Impatto glicemico
580 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riunite nel frullatore gli spinaci, le uova, la farina di grano saraceno e la farina di mais (o di riso), un pizzico abbondante di sale, 50 ml di latte e 100 ml di acqua. Frullate fino a ottenere una pastella piuttosto liquida, aggiungendo, se necessario, ancora poca acqua. Travasatela in un contenitore, copritela e tenetela in frigorifero per almeno mezz’ora.
  2. Mondate i funghi e tagliateli a tocchetti di un paio di centimetri. Imbiondite la cipolla e l'aglio tritati per 2-3 minuti in una padella con 2-3 cucchiai d’olio, poi unite il prezzemolo tritato, le castagne sbriciolate grossolanamente e fate insaporire per un paio di minuti, quindi unite i funghi e saltateli a fiamma vivace per 5 minuti. Sfumate con il vino e proseguite ancora per 10 minuti a fiamma piuttosto vivace, mescolando spesso. Unite, infine, le noci grossolanamente tritate (tenetene da parte qualcuna per decorare) e salate leggermente.
  3. Lavorate la ricotta con il parmigiano grattugiato, l'erba cipollina sminuzzata e il latte rimasto fino a renderla cremosa.
  4. Cuocete le crespelle, versando un mestolino di pastella alla volta in una crepiera o in una padella antiaderente leggermente unta, uno-due minuti per lato. Cercate di farle molto sottili.
  5. Componete le lasagne in una tortiera tonda da circa 24 cm o in un pirofila che le contenga (altrimenti rifilatele leggermente ai bordi). Iniziate con un leggero strato di ricotta, proseguite con uno strato di crespelle, poi ancora ricotta e a seguire uno strato di salsa. Ripetete nello stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti: dovreste ottenere 4-6 strati di crespelle. Terminate con la crema di ricotta (semmai decorata con pochi funghi e castagne) e cospargete le noci tenute da parte.
  6. Infornate la lasagna a 180 °C per 10 minuti, il tempo di gratinarla leggermente.
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Lasagne di crespelle di grano saraceno e spinaci con salsa di funghi e castagne - Ultima modifica: 2019-10-01T16:51:33+00:00 da Redazione

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