Ingredienti
Per persone
- 100 g Crauti
- 2 Carote
- 1 vasetto Yogurt magro
- 1 Arancia tarocco
- 0.5 cespo Lattuga
- 2 cucchiaio Olive nere
- 2 cucchiaio Semi di sesamo
- 1 cucchiaio Germe di grano
- 1 cucchiaio Lievito di birra
- 0.5 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 0.5 spicchio Aglio
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Pulite le carote e tagliatele a julienne o in striscioline, disponetele in un cestello e cuocetele a vapore per 10 minuti scarsi, conservandole poi al caldo.
- Tostate in un pentolino dal fondo spesso i semi di sesamo per 6-7 minuti a fuoco basso mescolando spesso. Una volta raffreddati, sistemate i semi su una spianatoia e schiacciateli con un mattarello frantumandoli parzialmente.
- Mettete subito il sesamo in una ciotola insieme allo yogurt, aggiungete l’aglio tritato finemente, il prezzemolo, un pizzico di sale e 1-2 cucchiai d’olio, quindi mescolate a lungo la salsa per fare amalgamare bene i vari ingredienti.
- Sfogliate la lattuga, lavatela, asciugatela, affettatela sottilmente e distribuitela sul fondo di 4 piatti piani.
- Mescolate insieme le carote tiepido-calde con i crauti e con il germe di grano, poi adagiateli sulla lattuga. Sistemate nel centro la salsina allo yogurt e decorate con le olive nere.
- Dividete l’arancia in mezze fette e disponetele ai bordi dei piatti. Cospargete le verdure col lievito di birra, oliate e servite.