Una delle ricette simbolo dell'estate e non a torto! Infatti l'insalata di riso è perfetta in molte situazioni, dal picnic alla pausa pranzo o una cena in piedi. Ve ne proponiamo una versione in cui le verdure fresche e le erbe sostituiscono i sottaceti, a vantaggio delle vitamina
Ingredienti
Per persone
- 150 g Riso basmati
- 150 g Pecorino
- 3 Carote
- 3 Zucchine
- 2 gambo Sedano
- 10 Pomodorini
- 100 g Olive nere
- 1 mazzetto Basilico
- 0.5 Limoni, succo
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Versate il riso in una casseruola, copritelo d’acqua e portatelo a bollore; a questo punto salatelo leggermente e cuocetelo a fiamma viva finché il liquido non sarà completamente assorbito. Trasferitelo in una terrina e fatelo intiepidire.
- Tagliate a fettine sottili le carote, le zucchine e i gambi di sedano, quindi cuoceteli a vapore per pochi minuti, lasciandoli croccanti.
- Riunite al riso i pomodori divisi in spicchi, gli ortaggi al vapore a pezzetti e condite il tutto con l’olio, il succo di limone, il basilico sminuzzato e una presa di sale. Coprite e lasciate riposare l’insalata al fresco per 2 ore.