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Difficoltà: Facile
30 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i carciofi, affettateli finemente per il lungo e lasciateli immersi in acqua acidulata con il succo del limone.
  2. Sgusciate le arachidi ma senza privare i semi dalla pellicina. Se le avete acquistate non tostate, passatele in forno a 180 °C per almeno una decina di minuti. Devono diventare croccanti ma senza bruciare.
  3. Tagliate a rondelle sottili gli scalogni e poi friggeteli brevemente con qualche cucchiaio d’olio in un pentolino, scolandoli su carta da cucina (alla fine dovranno risultare croccanti).
  4. Lavorate nel mixer le arachidi tostate con il succo del lime, 3 cucchiai d’olio, il peperoncino, l’acidulato di prugne (oppure un pizzico di sale) fino a ottenere una sorta di granella grossolana.
  5. Pelate e affettate la papaia, riducete la carota in julienne e scolate con cura i carciofi. Riunite questi 3 ingredienti in un’insalatiera (o in ciotole individuali) e completate con i germogli di soia, la salsa di arachidi e le foglie di coriandolo e di menta.
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Insalata di carciofi e papaia in crema piccante di arachidi - Ultima modifica: 2016-11-18T00:25:25+00:00 da Redazione
Insalata di carciofi e papaia in crema piccante di arachidi - Ultima modifica: 2016-11-18T00:25:25+00:00 da Redazione

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