Ecco un'insalata di carciofi diversa dal solito: il gusto degli ortaggi si combina alla perfezione con il sapore della frutta tropicale e della piccantina crema alle arachidi
Ingredienti
Per persone
- 6 Carciofi
- 200 g Arachidi non tostate
- 1 Carota
- 2 Scalogni
- 50 g Germogli di soia
- 1 Papaia
- 1 Lime
- 1 Limone
- Menta
- Coriandolo
- 0.5 cucchiaino Peperoncino
- 0.5 cucchiaino Umeboshi
- Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Mondate i carciofi, affettateli finemente per il lungo e lasciateli immersi in acqua acidulata con il succo del limone.
- Sgusciate le arachidi ma senza privare i semi dalla pellicina. Se le avete acquistate non tostate, passatele in forno a 180 °C per almeno una decina di minuti. Devono diventare croccanti ma senza bruciare.
- Tagliate a rondelle sottili gli scalogni e poi friggeteli brevemente con qualche cucchiaio d’olio in un pentolino, scolandoli su carta da cucina (alla fine dovranno risultare croccanti).
- Lavorate nel mixer le arachidi tostate con il succo del lime, 3 cucchiai d’olio, il peperoncino, l’acidulato di prugne (oppure un pizzico di sale) fino a ottenere una sorta di granella grossolana.