Un timballo di riso leggero preparato con soli ingredienti vegetali. Un'ottima proposta per il menu di tutti i giorni
Ingredienti
Per persone
- 250 g Riso
- 6 Carciofi
- 60 g Primo sale
- 60 g Caciocavallo
- 6 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 800 ml Brodo vegetale
- 1 Limoni, succo
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondate i carciofi e tagliateli a spicchi, tuffandoli in acqua e succo di limone. Stufateli in padella con poco olio e sale, l’aglio a fettine e un cucchiaio d’acqua. Alla fine unite il prezzemolo.
- Lessate il riso in mezzo litro di brodo per una decina abbondante di minuti, fino a quando il fondo è asciutto ma il cereale risulta piuttosto cremoso. Controllate il sale, poi aggiungete il parmigiano e un cucchiaio d’olio.
- Oliate una pirofila rotonda con i bordi alti, adagiatevi un primo strato di riso, copritelo con uno strato di carciofi e poi con uno di tuma (o altro formaggio) a pezzetti, proseguite con un altro strato di riso e terminate con il restante formaggio e il caciocavallo. Infornate il timballo a 180 °C per circa 20 minuti e lasciatelo riposare per 5 minuti prima di servirlo