Un timballo di riso cremoso e gustoso, preparato con ingredienti semplici e nutrienti: i chicchi di riso si amalgamano alla perfezione con i formaggi e i carciofi salatati in padella.

Il timballo di riso è piatto eccezionale, anche anti spreco: lo si può fare utilizzando condimenti diversi e le verdure che avete a disposizione, sarà sempre un successo!

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Difficoltà: Facile
30 minuti
40 minuti
530 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i carciofi e tagliateli a spicchi, tuffandoli in acqua e succo di limone. Stufateli in padella con poco olio e sale, l’aglio a fettine e un cucchiaio d’acqua. Alla fine unite il prezzemolo.
  2. Lessate il riso in mezzo litro di brodo per una decina abbondante di minuti, fino a quando il fondo è asciutto ma il cereale risulta piuttosto cremoso. Controllate il sale, poi aggiungete il parmigiano e un cucchiaio d’olio.
  3. Oliate una pirofila rotonda con i bordi alti, adagiatevi un primo strato di riso, copritelo con uno strato di carciofi e poi con uno di tuma (o altro formaggio) a pezzetti, proseguite con un altro strato di riso e terminate con il restante formaggio e il caciocavallo. Infornate il timballo a 180 °C per circa 20 minuti e lasciatelo riposare per 5 minuti prima di servirlo
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Timballo di riso alla siciliana con carciofi e formaggio - Ultima modifica: 2022-11-07T22:49:04+01:00 da Redazione
Timballo di riso alla siciliana con carciofi e formaggio - Ultima modifica: 2022-11-07T22:49:04+01:00 da Redazione

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