Un po' dolce e un po' salato ecco un primo piatto che unisce tutta la bontà salutare di frutta, verdura e quinoa

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Difficoltà: facile
15 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate il forno a 200 °C. Quindi cuocetevi per 15-20 minuti la zucca tagliata a tocchi regolari e condita con un cucchiaio d’olio. Alla fine deve risultare ancora soda.
  2. Mettete a dorare in un tegame di coccio con 2-3 cucchiai d’olio la cipolla tritata, lo zenzero e gli spicchi d’aglio in camicia. Spolverate anche con la cannella se piace. Passati 5 minuti aggiungete la quinoa, dopo averla risciacquata con cura. Proseguite versando il brodo e il succo del lime, unite le prugne tagliate a tocchetti, una spolverata di sale e fate cuocere per circa 15 minuti. Mescolate delicatamente di tanto in tanto e poco prima di levare dal fuoco levate l’aglio e aggiungete la zucca.
  3. Servite la quinoa nei piatti cospargendoli con i chicchi della melagrana ed, eventualmente, con foglioline di menta.
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Quinoa risottata con zucca, prugne secche e melagrana - Ultima modifica: 2020-10-05T18:16:44+02:00 da Redazione
Quinoa risottata con zucca, prugne secche e melagrana - Ultima modifica: 2020-10-05T18:16:44+02:00 da Redazione

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