Tutta la bontà dei carciofi crudi e degli agrumi in un'insalata saporita e salutare

Voti: 8
Valutazione: 4.88
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite molto bene i carciofi, lasciando solo i cuori e la parte iniziale più tenera dei gambi pelati. Tagliateli a metà, eliminate le barbe se presenti e poi tagliateli a fettine sottili, mettendoli a bagno in acqua e succo del limone.
  2. Spremete 30 g di succo dell’arancia e in una ciotolina unitelo a 3 cucchiai d’olio e alla senape. Salate appena, pepate e miscelate l’emulsione con una frusta.
  3. Scolate con cura i carciofi in una ciotola e insaporiteli con la salsa orangette appena preparata. Aggiungete metà delle scaglie di parmigiano e mescolate delicatamente con un cucchiaio
  4. Servite l’insalata nei piatti completando con le scaglie restanti, qualche foglia di menta, le mandorle, sminuzzate o in lamelle, e un filo d’olio.
Voti: 8
Valutazione: 4.88
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Insalata di carciofi marinati all’arancia con mandorle e parmigiano - Ultima modifica: 2021-01-05T09:26:55+01:00 da Redazione
Insalata di carciofi marinati all’arancia con mandorle e parmigiano - Ultima modifica: 2021-01-05T09:26:55+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome