I carciofi per un menu di San Valentino sono arricchiti da una saporita salsa al peperoncino

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
25 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i carciofi con cura, levando anche le barbe interne. Tenete i cuori ricavati in acqua acidulata con il succo del limone.
  2. Battete i tuorli con la frusta in un pentolino o una ciotola d’acciaio. Sistemateli a bagnomaria in una pentola più grande e fate scaldare su fuoco basso. Aggiungete il parmigiano, il burro e mescolate bene con la frusta fino a quando ricavate un composto omogeneo. A questo punto mescolate il vino, salate e poi unite i peperoncini sbriciolati. Continuate a lavorare con la frusta, sempre a bagnomaria, sino a quando lo zabaione sarà addensato.
  3. Scolate e tamponate i carciofi per asciugarli, quindi con una mandolina affettateli finemente. Disponete le fettine nei piatti e versatevi sopra lo zabaione ancora tiepido. Servite subito.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Carpaccio di carciofi - Ultima modifica: 2021-02-11T12:03:13+01:00 da Redazione
Carpaccio di carciofi - Ultima modifica: 2021-02-11T12:03:13+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome