Ingredienti
Per persone
- 6 Carciofi
- 0.5 Limoni, succo
- 0.5 Arancia, succo
- 1 cucchiaio Miele
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 4 rametto Aneto
- Sale
- pepe
- 80 g Pecorino
Istruzioni
- Mondare i carciofi, tagliarlo a metà e pulire il fieno interiore. Affettarli per il lungo finemente
- Metterli in un contenitore e coprirlo con il succo degli agrumi, lasciando marinare per circa 15 minuti
- Scolarli dal succo, e disporli su un panno asciutto
- Riprendere il succo e filtrarlo con un colino fine in modo da levare tutte le impurità
- Emulsionare il succo in un frullatore con l'olio, aggiustare di sale e pepe
- Sistemare i carciofi in un piatto cercando di non sovrapporli troppo, sparpagliare sopra il pecorino a scaglie e l'aneto tritato, macinare ancora un po' di pepe nero in grani e finire il piatto con l'emulsione di agrumi