Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
150 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le uova per 7 minuti, una volta raffreddate recuperate i tuorli
  2. Emulsionate insieme 4 cucchiai d'olio, una presa di sale, una macinata di pepe, metà della menta e il succo di un limone
  3. Separate i gambi dei carciofi, pelateli e immergeteli in acqua acidulata con l'altro limone. Poi mondate con cura i fiori, eliminando la punta spinosa, le brattee dure e tuffateli nella stessa acqua. Tagliate, quindi i gambi a rondelle sottili e i cuori a spicchi, privateli delle barbe e divideteli in fettine di pochi millimetri. Stendeteli tutti in un piatto da pportata.
  4. Condite subito i carciofi con l'emulsione preparata. Sbriciolatevi direttamente sopra i tuorli cotti che ricordano il fiore della mimosa. Cospargete il resto della menta e servite

Note

Il piatto non si presta per nulla al vino. Provatelo allora con un tè nero indiano non zuccherato, di varietà Darjeeling, profumato e dal gusto deciso

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Insalatina di carciofi con mimosa di uova alla menta - Ultima modifica: 2016-11-17T20:23:57+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome