Questa insalata crudista unisce il cavolfiore crudo con l'avocado. Il cavolfiore crudo è una vera delizia: marinato in olio sale e limone diventa una verdura da sgranocchiare.
Affettandolo a fettine molto sottili potrete ottenere un capaccio meno croccante ma più saporito.
Il cavolfiore bianco contiene principi attivi antinfiammatori, antitumorali, antiossidanti, antibatterici. Le vitamine e i micronutrienti contenuti si disperdono un po' in cottura: per assicurarci il consumo di tutte queste meravigliose proprietà, prepariamoci una piccola porzione di cavolfiore crudo prima delle portate cotte.
Istruzioni
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Lavate brevemente sotto acqua corrente la porzione di cavolfiore. Riducetelo in cimette e tagliate le cimette a fettine sottili. Condite le fettine con olio, sale e succo di limone spremuto al momento: lasciate marinare qualche minuto.
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Tagliate a cubotti l'avocado e irrorate di succo di limone. Unite al cavolfiore e aggiustate di sale e pepe. Servite, se volete, con erba cipollina.