Ingredienti
Per persone
- 3 fetta Pane integrale
- 350 g Branzino
- 600 ml Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
- Sale
- Pepe nero
- 25 g Margarina
- 1 cucchiaio farina
- 1 pizzico Paprica
- 150 g Spinaci
- 3 gambo Cipollotti
- 25 g Parmigiano grattugiato
- 1 pizzico Peperoncino
Istruzioni
- Scaldate il forno a 200 °C. Mettete il pane in un tritatutto, per farne del pangrattato. Mettetelo poi in una teglia poco profonda e passatelo in forno per 5-8 minuti, per dorarlo. Toglietelo dal forno e ripassatelo nel tritatutto
- Mettete il pesce in una casseruola e copritelo con il latte. Salate bene. Fatelo cuocere a fuoco lento per 5 minuti da quando il latte comincia a sobbollire, fino a quando non comincia a sfaldarsi se punzonato. A questo punto toglietelo dalla casseruola e disponetelo su un piatto. Versate il latte in una caraffa
- Fate sciogliere la margarina nella casseruola, togliete dal fuoco e incorporate la farina e un po' del latte rimasto.. Rimettete la casseruola sul fuoco e aggiungete gradatamente il latte rimasto, senza smettere di mescolare. Fate cuocere, mescolando, fino a ottenere una besciamella spessa e omogenea. Aggiungete la paprica e pepe in abbondanza
- Immergete gli spinaci nella salsa con i cipollotti. Mescolate la salsa con il pesce, avendo cura di non rompere troppo i pezzetti di pesce. versate il preparato in una teglia da forno o in piatti singoli
- Aggiungete il parmigiano e il peperoncino al pangrattato nel tritatutto. Fate frullare il tutto e poi cospargete il pesce. Cuocete in fornoper 10-15 minuti, fino a che non si formano delle bolle sul contorno del tortino. La superficie deve essere dorata.