Ecco un condimento a base solo di formaggi che non contengono lattosio grazie alla loro stagionatura, ossia provolone, emmental, gorgonzola e parmigiano

Voti: 10
Valutazione: 3.8
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
40 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
650 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mettete le patate lavate in una casseruola, copritele di acqua fredda e dal momento dell'ebollizione lessatele per 20-25 minuti circa fino a renderle tenere ma non sfatte.
  2. In una piccola padella tostate le mandorle a calore basso per pochi minuti, raffreddatele e frullatele finemente.
  3. Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate raccogliendo la purea su una spianatoia, lasciatela quasi del tutto raffreddare, aggiungete le mandorle, un pizzico di sale e la farina, impastate velocemente gli ingredienti senza lavorarli a lungo.
  4. Dividete la pasta in piccoli pezzi, arrotolateli con le mani formando dei rotoli simili a salsicce, tagliateli in cubetti lunghi 1 cm circa, infarinateli e stendeteli su un vassoio a riposare momentaneamente.
  5. Nel frattempo tagliate i formaggi in piccoli pezzi o grattugiare quelli più duri e scioglieteli a calore basso o a bagnomaria con la bevanda di soia fino a creare una cremina, profumate la salsina con un poco di noce moscata e per essere sicuri di non formare grumi aggiungete in cottura un poco di maizena sciolta in poca acqua mescolando con cura e all'occorrenza frullando.
  6. Gettate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e lessateli fino a che non ritornano a galla, scolateli con una schiumarola adagiandoli nei piatti già ricoperti con la salsa ai 4 formaggi, decorate con una macinata di pepe rosa, foglioline di timo fresco e la stessa salsa di formaggio.
Voti: 10
Valutazione: 3.8
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Gnocchi di patate alle mandorle con salsa ai 4 formaggi - Ultima modifica: 2021-09-07T10:53:42+02:00 da Redazione
Gnocchi di patate alle mandorle con salsa ai 4 formaggi - Ultima modifica: 2021-09-07T10:53:42+02:00 da Redazione
Advertisement

2 Commenti

    • Buonasera Elena,
      grazie della segnalazione.
      Non so il motivo dell’inconveniente, ma ho provveduto a rimettere i dati mancanti, spero la ricetta le piacerà!

      Giuseppe Capano

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome