Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto campano saporito e nutriente. La ricetta comprende dei morbidi gnocchi annegati nel sugo di pomodoro con formaggio fiordilatte. Il tocco finale lo regala la gratinatura in forno. Sapori mediterranei semplici che diventano squisiti grazie alla cremosità filante del condimento

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
25 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le patate con la buccia per circa 30 minuti. Devono essere tenere. Sbucciatele calde e passatele allo schiacciapatate facendole ricadere su una spianatoia infarinata, aggiungete la farina e una presa di sale e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani, fino a ottenere un impasto morbido e liscio.
  2. Dividete l’impasto in cilindretti, dello spessore di un dito, poi tagliateli a tocchetti di un paio di centimetri, passateli sul rovescio di una grattugia o nell’incavo di una forchetta e sistemateli ben separati su un vassoio infarinato.
  3. Pelate i pomodori tuffandoli per 1 minuto in acqua bollente, quindi tagliateli a dadini.
  4. Mondate una cipollina, tagliatela a fettine e fatela appassire con 2 cucchiai di olio e 1 di acqua, aggiungete i pomodori, poco sale e cuocete a fuoco basso per venti minuti, rimestando ogni tanto. A fine cottura aggiungete il basilico.
  5. Intanto mettete sul fuoco una pentola per gli gnocchi; tagliate a tocchetti il fiordilatte e grattugiate il parmigiano.
  6. Accendete il forno a 200 °C. Quando l’acqua bolle, salate e cuocete gli gnocchi un po’ alla volta senza ammassarli e scolateli con una schiumarola quando vengono a galla.
  7. In una teglia di coccio o di pirofila stendete un velo di salsa e uno strato di gnocchi scolati, distribuite un po’ di dadini di fiordilatte e di parmigiano grattugiato e altra salsa di pomodoro, facendo due o tre strati; mettete il fiordilatte negli strati intermedi e nell’ultimo la salsa di pomodoro e il parmigiano.
  8. Infornate per 5 minuti (gli ultimi 2 con il grill) e serviteli caldi.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Gnocchi alla sorrentina - Ultima modifica: 2023-05-19T10:03:46+02:00 da Redazione
Gnocchi alla sorrentina - Ultima modifica: 2023-05-19T10:03:46+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome