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Difficoltà: Facile
50 minuti
30 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Va preparato in anticipo

Istruzioni

  1. Battete l’uovo con lo zafferano e il peperoncino tritato finissimo e senza semi. Formate con la farina la classica fontana e versatevi al centro l’uovo, un pizzico di sale e l’acqua tiepida sufficiente per formare un impasto morbido. Copritelo e lasciatelo riposare per 40 minuti.
  2. Tritate grossolanamente i pinoli e mescolateli col pangrattato e un pizzico di noce moscata, mettete il tutto in un pentolino e tostatelo a fuoco basso per 5 minuti. Raffreddatelo completamente e mescolatelo col parmigiano.
  3. Passate finemente al passaverdura i pomodori pelati. Sfogliate il rosmarino e tritatelo insieme all’aglio. In una casseruola di terracotta rosolate il battuto per pochi minuti con poco olio, aggiungete i pomodori, salate e cuocete per 10 minuti.
  4. Dividete l’impasto in pezzetti e arrotolateli formando dei grissini. Tagliateli in pezzi da mezzo cm e schiacciateli col pollice.
  5. Lessate gli gnocchetti per 10 minuti in abbondante acqua salata, scolateli non troppo asciutti e conditeli con la salsa di pomodoro. Distribuiteli nei piatti e cospargete col pangrattato tostato.
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Gnocchetti di farro al pomodoro e farcia di pane - Ultima modifica: 2016-11-17T17:19:15+01:00 da Redazione
Gnocchetti di farro al pomodoro e farcia di pane - Ultima modifica: 2016-11-17T17:19:15+01:00 da Redazione

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