Colazione a pieni giri con queste girelle alla sfoglia con mele e mandorle ed egregiamente profumati con un pizzico di cannella
Ingredienti
Per persone
- 1 rotolo Pasta sfoglia fresca
- 1 Mela
- 100 g Mandorle
- 3 cucchiaio zucchero di canna
- 0.5 Limone
- 0.5 cucchiaino Cannella in polvere
Istruzioni
- Preparate la crema di mandorle. Tostate le mandorle con la pelle in forno a 180 °C per 10-15 minuti. Frullatele ancora tiepide in un tritatutto piccolo (o pestatele in un mortaio) per circa 10 minuti finché non otterrete una consistenza liscia e cremosa come quella del burro
- Grattugiate la mela (senza pelarla) con una grattugia a fori grossi, irroratela con il succo di limone e lasciatela colare per 10 minuti in un colapasta sistemato su una ciotola
- Stendete la pasta sfoglia e spalmatela con la crema di mandorle. Poi cospargete lo zucchero di canna già miscelato con la cannella e completate con la mela grattugiata. Arrotolate la sfoglia formando un rotolo e sistematelo in frigorifero per 10 minuti
- Tagliate il rotolo a fette spesse almeno di 2 cm e disponetele con la parte tagliata verso l'alto nella placca del forno ricoperta con carta da forno. Infornate le girelle per 10 minuti 190 °C, quindi spolverizzatele con poco zucchero di canna per 4-5 minuti, alzando la placca di un livello verso l'alto