Un piatto originale, colorato e saporito, totalmente gluten free e senza latticini perfetto per portare in tavola il benefico cavolo cappuccio

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
15 minuti
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate finemente gli scalogni per il lungo. Eliminate la costa più fibrosa dalle foglie di cavolo cappuccio e tagliatele a striscioline sottili.
  2. Rosolate per 2 minuti gli scalogni e il peperoncino con 3 cucchiai d’olio in una padella adatta per saltare la pasta (se l’avete, va benissimo un wok). Unite, quindi, il cavolo cappuccio e cuocetelo a fiamma vivace per 2 minuti. Salate, pepate e sfumate con una spruzzata di vino, lasciandolo evaporare. Proseguite, quindi, la cottura per 2-3 minuti, versando poca acqua solo se necessario. Alla fine il cavolo dovrà risultare piuttosto croccante.
  3. Lessate, nel frattempo, la pasta in abbondante acqua salata tenendola leggermente indietro (uno-due minuti) rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione.
  4. Scolate i fusilli, conservando una tazza della loro acqua, direttamente nella padella con il cavolo cappuccio, aumentate la fiamma, aggiungete poca acqua di cottura e saltate il tutto per uno-due minuti. Un attimo prima di levare dal fuoco, aggiungete gli spinaci che dovranno appena appassirsi senza cuocere. Completate con i pistacchi ridotti in granella, un filo d’olio e una leggera spolverata di pepe.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Fusilli di mais con cavolo cappuccio, spinaci e pistacchi - Ultima modifica: 2020-12-25T00:25:54+01:00 da Redazione
Fusilli di mais con cavolo cappuccio, spinaci e pistacchi - Ultima modifica: 2020-12-25T00:25:54+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome