La pasta integrale trova un piacevole contrasto con la dolcezza di verza, uvetta e nocciole: un primo piatto nutriente, ricco di sapore e perfetto per arricchire i menu invernali
Ingredienti
Per persone
- 320 g penne semintegrali
- 700 g Cavolo verza
- 50 g nocciole pelate
- 50 g uvetta
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Curry
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mettete a rinvenire l’uvetta in una tazza di acqua tiepida.
- Mondate il cavolo verza e affettatelo grossolanamente. Sistematelo in una casseruola con un bicchiere di acqua, il curry e l’aglio lasciato intero, quindi salate, coprite con un coperchio e lessatelo per 20 minuti circa. Lasciate evaporare l’acqua di cottura della verza quasi del tutto, poi aggiungete 3-4 cucchiai di olio, l’uvetta scolata e le nocciole tritate, continuate la cottura per 5 minuti fino a dorare la verza, regolate di sale e pepe.
- Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e cuocetevi le penne, scolandole al dente.
- Versate la pasta nella padella e saltatela con la verza, distribuitela nei piatti e completate, se volete, con una spolverata di nocciole tritate.