La pasta integrale trova un piacevole contrasto con la dolcezza di verza, uvetta e nocciole

Penne al cavolo verza con uvetta e nocciole - Ultima modifica: 2017-10-24T14:38:43+00:00 da Redazione
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Difficoltà: facile
20 minuti di preparazione
35 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
500 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mettete a rinvenire l’uvetta in una tazza di acqua tiepida.
  2. Mondate il cavolo verza e affettatelo grossolanamente. Sistematelo in una casseruola con un bicchiere di acqua, il curry e l’aglio lasciato intero, quindi salate, coprite con un coperchio e lessatelo per 20 minuti circa. Lasciate evaporare l’acqua di cottura della verza quasi del tutto, poi aggiungete 3-4 cucchiai di olio, l’uvetta scolata e le nocciole tritate, continuate la cottura per 5 minuti fino a dorare la verza, regolate di sale e pepe.
  3. Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e cuocetevi le penne, scolandole al dente.
  4. Versate la pasta nella padella e saltatela con la verza, distribuitela nei piatti e completate, se volete, con una spolverata di nocciole tritate.

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