I fusilli al pesto di barbabietola sono un primo piatto gustoso, salutare e facile da preparare. Una ricetta che si prepara in pochi minuti, il tempo più lungo è quello della cottura della pasta, invece per il condimento si frullano le barbabietole precotte con le foglioline di timo, il succo di limone, un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva. Il risultato è una crema liscia e densa, ideale per condire la pasta oppure da spalmare su crostini di pane o per accompagnare delle verdure crude.

Questa ricetta è tratta dal libro Custodire il corpo e la mente di Carmelita Tornello, edito da Tecniche Nuove.

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Difficoltà: facile
15 minuti
10 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. In un mixer mettete la barbabietola a pezzetti, le foglioline di timo, il succo del limone, un pizzico di sale e pepe, frullate aggiungendo un po’ d’olio alla volta, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Cuocete i fusilli in acqua bollente salata, scolateli al dente e tenete da parte un po’ di acqua di cottura. Versate i fusilli in una padella capiente, aggiungete il pesto alla barbabietola, il formaggio spalmabile e amalgamate, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura. Servite con una spolverata di pistacchio tritato grossolanamente.
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Fusilli al pesto di barbabietola - Ultima modifica: 2023-12-15T10:45:37+01:00 da Redazione
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