Le frittelle di patate sono un modo goloso per gustare gli ortaggi di stagione. Ma sappiamo bene che possono caricarsi esageratamente di olio e risultare quindi lunghe da digerire, oltre che estremamente caloriche. Tuttavia alleggerirle è possibile, ve lo dimostriamo con questa ricetta ricca di sapore e a basso impatto glicemico
Ingredienti
Per persone
- 300 g patate
- 150 g porri
- 120 g Formaggio di capra
- 1 uovo
- 50 g Farina integrale
- 2 rametti Timo
- 3 cucchiai olio d'oliva extravergine
- Sale
- Coriandolo in grani
- Noce moscata
Istruzioni
- Pelate le patate e poi grattugiatele a media grandezza. Tritate finemente i porri, compreso il verde.
- Mescolate patate e porri con la farina, l'uovo, le foglioline di timo, una spolverata di coriandolo, di noce moscata e di sale.
- Formate con le mani 12 frittelle sottili e doratele in padella. Poco prima di servire distribuite su ciascuna una fettina di formaggio e lasciatela sciogliere. Provate ad abbinarle con riso basmati integrale e carote stufate al cumino oppure spinaci in insalata.