Sembrano frittatine ma sono fatte con la farina di ceci! Una deliziosa versione della farinata ligure a cui abbiamo aggiunto melanzane, funghi e patate per un secondo piatto ricco e saporito

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Difficoltà: facile
20 minuti di preparazione
60 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
250 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Lessate le patate intere e con la buccia, scolatele e lasciatele raffreddare in frigorifero.
  2. Mescolate con la frusta la farina di ceci con il latte di avena, una presa di sale e una di noce moscata. Lasciate riposare almeno per 20 minuti.
  3. Tritate il cipollotto, poi tagliate le melanzane a dadini e i funghi a fettine. Saltate a fuoco vivace il cipollotto e i funghi con l'olio in una padella piuttosto larga per evitare che i funghi rilascino troppa acqua. Dopo due minuti unite le melanzane, l'alloro, il timo e una presa di sale. Proseguite sempre a fuoco vivace, continuando a mescolare, per circa 15 minuti. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare nella pentola.
  4. Eliminate dal misto alloro e timo, poi amalgamate le patate fredde già pelate e tagliate a dadini. Salate e pepate.
  5. Foderate con carta da forno 12 stampini per muffin facendo in modo che la carta fuoriesca dagli stampi per facilitare poi l'estrazione. Dividete il composto negli stampi e poi versatevi sopra la pastella. Infornate a 200 °C per 30 minuti. Se riuscite consumatele tiepide.

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