Friselle che hanno il sapore dell'estate: farcite con frutta e verdura sono una gioia per occhi e palato, 100% vegan
Ingredienti
Per persone
- 4 friselle integrali
- 3 zucchine
- 2 pesche nettarine
- 100 g Rucola
- 80 g olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio sesamo
- 4 rametti Prezzemolo
- 6 foglie Basilico
- 4 foglie Menta
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate le zucchine e con un pelapatate tagliatele per il lungo riducendole in fettuccine sottili. Tritate le foglie di prezzemolo, basilico e menta. Trasferite le zucchine in una ciotola e conditele con un pizzico di sale e di pepe, 2 cucchiai d’olio e le erbe tritate. Lasciatele insaporire per 15 minuti.
- Tagliate le pesche a spicchi abbastanza sottili, spennellatele con poco olio e grigliatele per qualche minuto per lato su una piastra ben calda. A fine cottura spolveratele con sale e pepe, e tenetele da parte.
- Condite la rucola con poco olio, un pizzico di sale, il sesamo e le olive a pezzetti.
- Bagnate le friselle con poca acqua (va bene anche quella rilasciata dalle zucchine), sistematele in un piatto da portata e lasciatele riposare per un paio di minuti in modo che si ammorbidiscano un po’. Quindi conditele con un filo d’olio, un pizzico di sale e poi farcitele con la rucola, le zucchine marinate e le pesche grigliate. Servitele subito.