Ingredienti
Per persone
Per la pasta
- 250 g Farina bianca
- 0.5 bustina Lievito di birra
- 1 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Per il ripieno
- 50 g Formaggio di capra
- 125 g Caprino stagionato
- 1 cucchiaio farina
- 0.5 cucchiaino Lievito in polvere
- 0.5 cucchiaino Menta
- 2 Uova
Per la doratura
- 1 uovo
- 2 cucchiaio Semi di sesamo
Istruzioni
- Sciogliete il lievito in mezza tazza di acqua tiepida e unite lo zucchero. Lasciate al coperto per 20 minuti.
- Setacciate la farina in una terrina, unite il sale, l'olio, il lievito e l'acqua necessaria e impastate fino a ottenere un impasto sodo ed elastico. Lasciate lievitare al caldo per circa un'ora
- Preparate il ripieno: grattate grossolanamente il formaggio duro e schiacciate quello morbido, aggiungete farina e lievito in polvere, la menta e, un po'alla volta, le uova sbattute, in modo da ottenere una consistenza cremosa
- Riscaldate il forno a 230 °C, dividete l'impasto in dieci parti, stendetele sottilmente con il mattarello a un diametro di circa 5 cm, mettete un cucchiaio di ripieno al centro di ogni disco, poi sollevate i lembi per chiuderlo, lasciando una pizzola apertura in centro perché possa crescere.
- Prima di infornare, spennellateli con l'uovo sbattuto e cospargete i semi di sesamo. Cuocete per 12-15 minuti finché la pasta diventa dorata