Con l'arrivo della primavera si ha voglia di gustare un piatto realizzato con le erbe spontanee che la natura ci offre come il tarassaco!

Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scottate il tarassaco per 3-4 minuti in poca acqua leggermente salata. Una volta raffreddato, strizzatelo e tritatelo
  2. Tostate le mandorle in forno a 160 °C per 5 minuti. Macinatele, quindi, nel mixer riducendole in polvere e amalgamatele al tarassaco
  3. Battete in una ciotola le uova con il latte, il parmigiano e una grattugiata di noce moscata, quindi amalgamate i due terzi della ricotta e, per ultimo, il tarassaco alle mandorle
  4. Oliate leggermente 4 stampi piccoli, riempiteli con il composto e infornateli a 180 °C per 25 minuti
  5. Tritate l'aglio, sminuzzate l'alloro e pestate grossolanamente i grani di coriandolo. Poi in un pentolino rosolateli insieme delicatamente per alcuni minuti insieme a 3-4 cucchiai d'olio. Filtrate l'olio aromatico ottenuto e mescolatelo alla ricotta rimasta per avere una crema fluida (se necessario allungatela con poco latte)
  6. Lasciate consolidare i flan a temperatura ambiente per 10 minuti prima di sformarli nei piatti. Copriteli con la crema di ricotta e decorateli, eventualmente, con qualche stimma di zafferano o fiore di campo commestibile
Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Flan di tarassaco e mandorle con crema aromatica di ricotta - Ultima modifica: 2021-03-02T00:02:24+01:00 da Redazione
Flan di tarassaco e mandorle con crema aromatica di ricotta - Ultima modifica: 2021-03-02T00:02:24+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome