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Difficoltà: Facile
25 minuti di preparazione
35 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
250 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Scottate il tarassaco per 3-4 minuti in poca acqua leggermente salata. Una volta raffreddato, strizzatelo e tritatelo
  2. Tostate le mandorle in forno a 160 °C per 5 minuti. Macinatele, quindi, nel mixer riducendole in polvere e amalgamatele al tarassaco
  3. Battete in una ciotola le uova con il latte, il parmigiano e una grattugiata di noce moscata, quindi amalgamate i due terzi della ricotta e, per ultimo, il tarassaco alle mandorle
  4. Oliate leggermente 4 stampi piccoli, riempiteli con il composto e infornateli a 180 °C per 25 minuti
  5. Tritate l'aglio, sminuzzate l'alloro e pestate grossolanamente i grani di coriandolo. Poi in un pentolino rosolateli insieme delicatamente per alcuni minuti insieme a 3-4 cucchiai d'olio. Filtrate l'olio aromatico ottenuto e mescolatelo alla ricotta rimasta per avere una crema fluida (se necessario allungatela con poco latte)
  6. Lasciate consolidare i flan a temperatura ambiente per 10 minuti prima di sformarli nei piatti. Copriteli con la crema di ricotta e decorateli, eventualmente, con qualche stimma di zafferano o fiore di campo commestibile

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