I paninetti di patate ripieni con paté di tarassaco sono un contorno o un finger food originale, senza farine e latticini, saporito e semplice da preparare. Le piccole patate novelle sono farcite con una crema di tarassaco, olive e anacardi che si prepara in 5 minuti.

Vi consigliamo di gustare i paninetti di patate ripieni con una salsa vegan allo yogurt, limone e prezzemolo: si prepara a crudo ed è molto aromatica.

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Se vi avanza la salsa verde, potete conservarla per 2-3 giorni in frigorifero, oppure in freezer per un mese, e usarla per farcire crostini e piadine.

Tarassaco, amico del fegato

A partire da marzo, nei campi arriva un'erba spontanea dal retrogusto amarognolo: il tarassaco. È proprio questo sapore a conferire la notevole azione depurativa e disintossicante dell'erba, necessaria durante il cambio di stagione.

Difficoltà: facile
25 minuti
15 minuti
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete a metà per il lungo le patate, perfettamente pulite, e cuocetele al vapore per una decina di minuti. Alla fine devono risultare tenere ma non sfatte.
  2. Mettete il tarassaco in una pentola con la sola acqua residua del lavaggio e cuocetelo per 5 minuti al massimo. Scolatelo e, una volta raffreddato, strizzatelo con cura conservando l’acqua che fuoriesce.
  3. Frullate il tarassaco con le olive, gli anacardi, un pizzico di sale e 3-4 cucchiai d’olio fino a ottenere una crema spalmabile e consistente. Se troppo asciutta, ammorbiditela con un po’ dell’acqua del tarassaco tenuta da parte.
  4. Grattugiate una piccola parte della scorza di limone e poi spremetelo. Preparate una salsa bianca mescolando la scorza e il succo del limone con lo yogurt, il prezzemolo (se gradite, potete unire qualche foglia cruda di tarassaco tritata), uno-due cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
  5. Farcite le patate come se fossero dei panini, con uno strato di crema verde e un pomodoro secco ben asciugato dall’olio. Per fissarle potete infilzarle con uno stuzzicadenti.
  6. Distribuite in ciotoline la salsa di yogurt, macchiandola con la farcia verde eventualmente rimasta, e servitela con i paninetti, cospargendo il tutto con poco pepe, a piacere.
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Valutazione: 5
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Paninetti di patate ripieni con paté di tarassaco - Ultima modifica: 2024-02-15T12:46:27+01:00 da Redazione
Paninetti di patate ripieni con paté di tarassaco - Ultima modifica: 2024-02-15T12:46:27+01:00 da Redazione

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