Mare e terra si incontrano in questo secondo piatto: i delicati filetti di pesce sono arricchiti dal sapore dei peperoni e dall'aroma dei capperi. Una ricetta semplice, light e gustosissima

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Difficoltà: facile
10 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a dissalare i capperi e ricavate un cucchiaio raso di prezzemolo tritato.
  2. Scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella e fatevi dorare gli spicchi d’aglio tritati finemente insieme con una presa di peperoncino. Unite, quindi, i peperoni ridotti in striscioline, mettete il coperchio e cuoceteli per una decina di minuti a fiamma media (solo se necessario aggiungete poca acqua per non farli asciugare troppo). A questo punto unite i capperi e proseguite senza il coperchio per 3-4 minuti, salate, pepate e completate con il prezzemolo.
  3. Asciugate bene i filetti di pesce, poi sistemateli in una teglia leggermente oliata con la pelle verso il basso. Conditeli con un filo d’olio, sale, pepe e cuoceteli al forno in modalità ventilata a 200 °C per circa 8 minuti (i tempi variano leggermente a seconda della grandezza) finché risultano leggermente dorati sui bordi.
  4. Sfornate i filetti e distribuiteli nei piatti, ricoprite con i peperoni ai capperi e completate con una spolverata di pepe.
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Filetti di branzino con peperoni - Ultima modifica: 2022-10-21T10:31:24+02:00 da Redazione
Filetti di branzino con peperoni - Ultima modifica: 2022-10-21T10:31:24+02:00 da Redazione
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