Mare e terra si incontrano in questo secondo piatto: i delicati filetti di pesce sono arricchiti dal sapore dei peperoni e dall'aroma dei capperi. Una ricetta semplice, light e gustosissima
Ingredienti
Per persone
- 4 filetti Branzino con la pelle
- 1 Peperone, giallo
- 1 Peperone, rosso
- 2 cucchiai capperi sotto sale
- 2 spicchi Aglio
- Prezzemolo
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- Peperoncino in polvere
Istruzioni
- Mettete a dissalare i capperi e ricavate un cucchiaio raso di prezzemolo tritato.
- Scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella e fatevi dorare gli spicchi d’aglio tritati finemente insieme con una presa di peperoncino. Unite, quindi, i peperoni ridotti in striscioline, mettete il coperchio e cuoceteli per una decina di minuti a fiamma media (solo se necessario aggiungete poca acqua per non farli asciugare troppo). A questo punto unite i capperi e proseguite senza il coperchio per 3-4 minuti, salate, pepate e completate con il prezzemolo.
- Asciugate bene i filetti di pesce, poi sistemateli in una teglia leggermente oliata con la pelle verso il basso. Conditeli con un filo d’olio, sale, pepe e cuoceteli al forno in modalità ventilata a 200 °C per circa 8 minuti (i tempi variano leggermente a seconda della grandezza) finché risultano leggermente dorati sui bordi.
- Sfornate i filetti e distribuiteli nei piatti, ricoprite con i peperoni ai capperi e completate con una spolverata di pepe.