Ingredienti
Per persone
- 1 kg Cime di rapa
- 12 Sarde fresche
- 12 fetta Pane baguette
- 4 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino
- 1 cucchiaio Cumino
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondate le cime di rapa e lessatele in acqua salata per 7 minuti. Quindi scolatele e strizzatele con cura per eliminare l’acqua.
- Scaldate in una padella 4 cucchiai d’olio insieme all’aglio schiacciato e al peperoncino sbriciolato. Quando l’aglio è dorato unite le cime di rapa, salate, aggiungete i tre quarti del cumino e lasciatele insaporire a fuoco alto per circa 15 minuti, mescolandole spesso fino a quando saranno asciutte e quasi sfatte. Alla fine levate l’aglio.
- Pulite e aprite a libretto le sarde, sciacquatele e asciugatele.
- Ungete una teglia con 2 cucchiai d’olio, sistematevi le fettine di pane che avrete già fatto tostare e coprite ciascuna con una bella porzione di cime di rapa. Con un cucchiaio livellate la verdura e posate su ogni crostino una sarda dalla parte della pelle. Salate leggermente i pesci, spolverateli col resto del cumino e conditeli con un filo d’olio.
- Infornate i crostini a 180 °C per 12 minuti, gratinando per gli ultimi 2. Sfornate e servite i crostini come secondo o (riducendo le porzioni) come antipasto