Crostini con camenbert e composta di finocchi e arance rosse - Ultima modifica: 2016-11-17T18:08:39+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
80 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mondate i finocchi, eliminando i ciuffi (tenetene da parte qualcuno per la decorazione) e le foglie più coriacee. Dividete ciascuno in 4 spicchi e affettateli finemente. Con un pelapatate (o con l’apposito strumento per pelare gli agrumi) ricavate metà della scorza, tagliatela a striscioline e poi spremete l’agrume.
  2. Mettete a rosolare lo scalogno affettato in un tegame dai bordi alti con 2 cucchiai d’olio e i finocchi. Salate, pepate, mettete il coperchio e fate appassire i finocchi per una decina di minuti, mescolando molto spesso e aggiungendo qualche cucchiaiata d’acqua solo se necessario.
  3. Aumentate la fiamma e sfumate con un cucchiaio di aceto, fatelo evaporare e aggiungete le striscioline di scorza, il succo dell’arancia, lo zucchero e lo zenzero pelato e grattugiato (oppure tritato finemente). Proseguite per circa 5 minuti e levate dal fuoco quando il fondo è asciutto e il composto inizia leggermente a caramellare.
  4. Guarnite ciascuna fettina di pane con uno strato di composta di finocchi, un cubetto di camembert e un pizzico di pepe. Infornate a 180 °C finché il pane non sarà diventato croccante e il formaggio non inizierà a sciogliersi formando una crosticina.
  5. Distribuite i crostini nei piatti, decorateli con i ciuffi di finocchio e servite.

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