Un piatto unico leggero e completo in cui i ceci ben si integrano con il riso e le patate. Le nocciole sono rimineralizzanti e la valeriana è una buona fonte di caroteni

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Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Un ottimo piatto unico: i ceci si integrano con il riso e le patate. Le nocciole
sono rimineralizzanti e la valeriana è una buona fonte di caroteni.

Istruzioni

  1. Mettete a lessare le patate intere e con la buccia per 20 minuti.
  2. Versate il riso in una casseruola, copritelo col brodo e a fuoco basso cuocetelo per 10 minuti (o più: dipende dalla qualità di riso) facendo assorbire il liquido.
  3. Tritate carota, scalogno e semi di finocchio; affettate fini le foglie di cavolo. Riunite questi ingredienti in una padella, conditeli con poco olio, poco sale e pepe. Mettete il coperchio e fateli rosolare a fuoco basso per 15 minuti abbondanti.
  4. Scolate le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate ricavando un purè fine. Schiacciate i ceci con una forchetta.
  5. Mescolate insieme il purè di patate, i ceci, il riso, le verdure (lasciate molto asciutte) e il rosmarino. Formate polpette grandi come una noce, appiattitele leggermente e disponetele in una teglia coperta con carta da forno. Doratele in forno a 210 °C per 10 minuti abbondanti.
  6. Condite con olio e sale e poi stendete la valeriana nei piatti, adagiatevi sopra le polpette tiepide, cospargete le nocciole tritate grossolanamente e servite.
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Crocchette di patate, riso e ceci - Ultima modifica: 2020-02-27T16:52:28+01:00 da Redazione
Crocchette di patate, riso e ceci - Ultima modifica: 2020-02-27T16:52:28+01:00 da Redazione

4 COMMENTI

  1. Il sapore ottimo, l’impasto un po appiccicoso, non riuscivo a creare delle polpette.ho optato per una torta originale!!!!

    • Buongiorno Anna e grazie di aver provato la ricetta!
      Con le patate non è sempre facile indovinare la consistenza corretta, ma mi sembra che la soluzione trovata sia stata ottima, complimenti!!!

      Buona cucina con nuove ricette!

      Giuseppe

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