Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
30 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mettete a lessare i fagioli borlotti in acqua fredda con l’alloro. Fateli sobbollire per circa 45 minuti o fino a quando risultano cotti.
  2. Lessate le patate in acqua leggermente salata, quindi pelatele e passatele allo schiacciapatate.
  3. Mondate le bietole, quindi scottatele per circa 3 minuti in una pentola con acqua a bollore insieme a un filo d’olio. Scolatele, lasciatele intiepidire, quindi strizzatele con cura e sminuzzatele.
  4. Tritate grossolanamente i fagioli e in una ciotola amalgamateli con le patate, le bietole, 5 cucchiai di pangrattato e una spolverata di sale e di pepe bianco. Se l’avete, unite anche un po’ di finocchietto sminuzzato.
  5. Ricavate dal composto una ventina di piccole crocchette rotonde, impanatele con cura nel pangrattato e lasciatele riposare in frigorifero per un’ora. A causa della mancanza di uova, il riposo consigliato (che può essere anche maggiore) è indispensabile per dare tenuta all’impasto durante la cottura.
  6. Friggete le crocchette in abbondante olio caldo (a una temperatura di 170 °C) fino a quando diventano ben dorate, quindi scolatele su carta assorbente.
  7. Pelate al vivo gli spicchi delle arance rosse, mescolatele alla valeriana condendo il tutto con un filo d’olio e poco sale. Quindi stendete un letto di insalata nei piatti e disponetevi sopra le crocchettine calde.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Crocchette di bietole e fagioli con valeriana e arance rosse - Ultima modifica: 2016-11-18T02:24:50+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome