Un piatto da mangiare al cucchiaio si può preparare anche in estate! Ecco una deliziosa crema ai 3 peperoni!
Ingredienti
Per persone
- 2 Zucchine
- 1 Peperone, verde
- 1 Peperone, rosso
- 1 Peperone, giallo
- 100 g Yogurt magro
- 20 g Mandorle
- 1 spicchio Aglio
- Erba cipollina
- 800 ml Brodo vegetale
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mettete ad arrostire i peperoni in forno a 180°C in una teglia ricoperta con carta da forno per circa 20 minuti, voltandoli regolarmente. Alla fine pelateli e divideteli in striscioline tenendo da parte quelle verdi.
- Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti. Conditele, quindi, con l'erba cipollina tagliuzzata fine, poco sale, un cucchiaio d'olio e rosolatele in una padella per 5 minuti. A questo punto aggiungete le striscioline di peperone verde, dopo 3-4 minuti versate il brodo vegetale e proseguite per una decina di minuti.
- Frullate finemente gli ortaggi in brodo ottenendo una crema mediamente densa e alla fine controllate il sale.
- Stendete le striscioline rosse e gialle di peperone in una padella con uno-due cucchiai d'olio già mescolati allo spicchio d'aglio spremuto. Spolverate con poco sale e lasciate insaporire gli ortaggi a calore basso per 5 minuti.
- Tritate il più finemente possibile o pestate in un mortaio le mandorle tostate e mescolatele allo yogurt.
- Servite la crema decorandola con le striscioline di peperone e la crema di yogurt.