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Difficoltà: Media
25 minuti
15 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Versate il caffè ancora caldo in un pentolino e scioglietevi un cucchiaio di zucchero. Sciogliete anche meno della metà del cucchiaino di agar agar in poca acqua fino a formare una crema, quindi mescolatela al caffè e a fuoco basso fate cuocere per un paio di minuti. Versate la crema in 4 bicchierini trasparenti e sistematela in frigorifero a rapprendere.
  2. Mescolate l’agar agar rimasto con poco latte freddo; portate a bollore il restante latte quindi unitevi il latte con l’agar agar e a fuoco basso cuocete per 2 minuti circa. Levate dal fuoco e dopo qualche minuto aggiungete il cioccolato a pezzi, mescolando fino a scioglierlo completamente. Una volta a temperatura amb iente, versate questa crema nei bicchierini sulla base di caffè ormai consolidata e mettete di nuovo in frigorifero per almeno un’ora.
  3. Frullate i pistacchi riducendoli in polvere e poi mescolateli con la scorza di arancia, 2 cucchiai di zucchero, la farina di riso e la farina bianca, il lievito setacciato e un pizzico di sale.
  4. Impastate il composto al pistacchio insieme all’olio e all’acqua sufficiente per ottenere un impasto morbido; poi stendetelo a 3-4 mm di spessore e ricavate tanti piccoli biscotti. Come forma, noi abbiamo scelto dei fiorellini stilizzati.
  5. Cuocete i biscotti in forno caldo a 170 °C per una decina di minuti. Quindi lasciateli raffreddare.
  6. Fondete poco cioccolato, distribuitene una goccia su ogni biscottino e posatevi sopra un chicco di caffè. Decorate anche la crema con chicchi di caffè e servitela insieme ai dolcetti.
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Crema di caffè e cioccolato bianco con biscottini - Ultima modifica: 2016-11-18T01:53:29+01:00 da Redazione
Crema di caffè e cioccolato bianco con biscottini - Ultima modifica: 2016-11-18T01:53:29+01:00 da Redazione

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