Questi quadrati al caffè e cioccolato sono un dolce islandese tipico del periodo invernale quando, per via delle temperature rigide, non si trovano ingredienti freschi. Nella tradizione recenti i quadrati al caffè e cioccolato sono stati alleggeriti e resi vegan come vi proponiamo in questa ricetta.

Questa ricetta è tratta dal libro Dolci nordici di Emanuele Patrini.

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Difficoltà: facile
25 minuti
20 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per pezzi
Per i dolcetti
Per il frosting

Istruzioni

  1. Mescolate la farina, il lievito e il sale. Aggiungete lo zucchero, l’olio e il latte di cocco. Proseguite sino a ottenere un impasto liscio e omogeneo ma non troppo liquido, altrimenti aggiungete ancora un po’ di farina.
  2. Versate l’impasto in uno stampo 20 x 20 cm foderato con carta da forno e poi livellatelo.
  3. Infornate la base nel forno caldo a 180 °C per 20-25 minuti. Fate la prova stecchino. Togliete dal forno e fate raffreddare completamente.
  4. Lavorate, nella planetaria o con le fruste elettriche, la margarina con lo zucchero a velo, il cacao, il sale e il caffè solubile. Otterrete un frosting.
  5. Spalmate il frosting sulla base e cospargetela con il cocco grattugiato. Fate riposare il dolce in frigorifero per almeno un’ora e poi tagliatelo in 12 pezzi regolari.
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Quadrati al caffè e cioccolato - Ultima modifica: 2023-01-27T14:55:39+01:00 da Redazione
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