Ingredienti
Per persone
- 350 ml Latte
- 2 Uova
- 2 Tuorlo
- 90 g Zucchero
- 100 ml Caffè
- 2 cucchiaio Mandorle in scaglie
Istruzioni
- Portate a ebollizione il latte
- Frullare per 5 minuti circa, aiutandosi con una frusta elettrica, le uova intere e i tuorli con lo zucchero
- Unire il caffè al latte bollente, versare sulle uova, mescolando per amalgamare bene il tutto
- Versare la crema al caffè così ottenuta in 4 stampini di terracotta o d'acciaio, riempiendoli al massimo fino a due terzi e cuocere a bagnomaria in forno caldo a 170 °C per circa 25 minuti
- Sempre nel forno tostare per 4-5 minuti le mandorle in scaglie e distribuite su una placchetta
- Lasciare raffreddare la crema negli stampini, sformarla su 4 piattini da dessert, decorarla con le mandorle in scaglie e servire