La crema vegan di pomodori arrostiti è una salsa corposa, spalmabile e molto saporita. Adatta per bruschette leggere e proteiche: noi l'abbiamo servita su crostoni di pane con qualche pomodoro arrostito aggiuntivo sopra, qualche cappero e origano.
Istruzioni
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Dividete i pomodori in due e conditeli con olio e sale: disponeteli su una placca da forno e infornate per 25 minuti a 180°. Se piace, spolverateli di origano.
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Scolate i ceci e sciacquateli bene se provenienti da vasetto. In un mixer uniteli con i pomodori arrostiti, uno spicchio di aglio già spremuto, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, un pizzico di pepe.
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Ottenete una crema morbida e saporita. Potete servire con qualche pomodoro arrositito in più, capperi, origano, pepe e basilico. Irrorate con un filo d'olio prima di portare in tavola.
Note
Due ricette in una: preparate questo contorno di zucchine e pomodorini gratinati con la feta inserendo anche dei pomodori che utilizzerete per la crema vegan di pomodori arrostiti. Porterete a tavola un contorno e una salsa su crostoni di pane. Una cena leggera per serate calde!