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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
40 minuti di cottura
250 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Versate il farro in una piccola casseruola, copritelo con 300 ml d’acqua, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete per 40 minuti circa, lasciando asciugare tutto il liquido di cottura. Una volta cotto, stendetelo su un vassoio, salatelo, oliatelo leggermente e raffreddatelo sgranandolo con una forchetta.
  2. Pelate le patate, tagliatele a spicchi e lessatele in mezzo litro d’acqua insieme alle foglie di alloro. Dopo 5 minuti di cottura riducete la fiamma, coprite, e finite la cottura praticamente col vapore che si è prodotto, in 10 minuti scarsi. Lasciatele intiepidire, scolatele bene e poi conditele con poco olio, il timo, l’aglio e lo zenzero finemente tritati insieme.
  3. Condite i ceci con 2-3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, parte della scorza del limone grattugiata, aggiungete il farro e le olive e mescolate con cura.
  4. Sfogliate la lattuga e affettatela finemente disponendola sul fondo di 4 ciotole, adagiatevi il farro ai ceci e decorate con gli spicchi di patate. Servite subito portando in tavola il succo spremuto del limone e l’olio.

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