Il contorno veloce di patate è un piatto semplice ma meraviglioso. Solo prodotti della terra come patate e cipolle insaporite con le erbe aromatiche che vi crescono appena sopra.
Un piatto povero, low cost ma nutriente e gustosissimo.
Istruzioni
- Portate a bollore abbondante acqua in una pentola alta per pasta.
- Pelate le patate, lavatele sotto acqua corrente e riducetele a tocchetti grossolani. Salate l'acqua a bollore e lessateli finchè cotti ma non sfaldati (15 minuti, a seconda della grandezza dei cubotti).
- Nel frattempo occupatevi delle cipolle. Sceglietele di tropea perchè dolci e ottime crude. Tritate la metà della cipolla molto finemente, e tagliate a tocchetti il resto.
- Tritate le erbe aromatiche: tutte, o quelle che avete, nelle dosi indicati negli ingredienti. Mescolate le erbe aromatiche ben tritate con 5 cucchiai di olio e il trito di cipolla, con 3 pizzichi di sale.
- Scolate le patate e lasciate asciugare qualche minuto. Versate le patate in un piatto da portata insieme alle cipolle a tocchetti. Condite con l'olio aromatico e mescolate per far aderire il condimento. Aggiungete, se volete, olive e capperi. Aggiustate di sale e pepe e servite.
Note
Un altro piatto semplice di due ingredienti, le famose Pommes Anna -torta di patate