Ingredienti
Per persone
- 250 g Asparagi
- 2 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Basilico
- 50 g Parmigiano
- 12 Pomodori ciliegini
- 150 g Piselli
- 250 g Fave
- 200 g Conchiglioni rigati
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondare gli asparagi, lavarli e cuocerli a vapore per 10-12 minuti circa. Tagliare i gambi a pezzetti, conservando le punte
- Tritare l'aglio, sfogliare il basilico, lavarlo, asciugarlo e spezzettarlo dinemente con le mani, ridurre in scaglie il parmigiano
- Lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli a spicchietti e condirli con il basilico, poco sale e un cucchiaio d'olio. Tenerli da parte
- Lassare in acqua bollente salata i pisellini per 5-6 minuti, scolarli con una schiumarola e nella stessa acqua cuocere le fave per 15 minuti circa. Scolare anche le fave mettendole in acqua fredda
- Dopo qualche minuto sbucciare le fave conservando solo il cuore tenero. Lessare la pasta nell'acqua di cottura di piselli e fave, aggiungendone se necessario
- In una padella antiaderente rosolare velocemente l'aglio con l'olio, aggiungere gli asparagi a pezzetti, le fave e i piselli, coprire e far insaporire per qualche minuto
- Condire la pasta cotta al dente in abbondante acqua salata con le verdure e il succo dei pomodorini. Decorare con le punte di asparagi, i pomodorini e il parmigiano