Le cimette di cavolfiore arrosto sono un'alternativa di verdura alle classiche polpette: croccanti fuori, morbide dentro e molto saporite grazie alla pastella speziata.

Difficoltà: facile
30 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone
Per la variante vegan:
Contorno:

Istruzioni

  1. Dividete il cavolfiore in cimette e scottatele in acqua bollente e salata per 5-10 minuti finchè cotti ma molto al dente.
    Nel frattempo preparate la pastella: in una ciotola sbattete l'uovo (o la tahina per la variante vegan) e aggiungete un cucchiaio di salsa di soia, l'aglio tritato con lo spremiaglio, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale, pepe, paprika, semi di sesamo e qualche presa di pangrattato facendo attenzione a mantenere semiliquida la pastella.
  2. Scolate le cimette al dente e immergetele nella pastella. Scaldate il forno a 180 modalità grill e ungete uniformemente la carta da forno sulla teglia. Disponete le cimette di cavolfiore e spolverate di pangrattato. Infornate nella parte del forno i minuti necessari per dorarle (15')
  3. Servite le cimette croccanti su un letto di insalata accompagnate da una salsa yogurt veloce.

Servite le cimette di cavolfiore con la nostra velocissima salsa di yogurt

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Note

Le cimette di cavolfiore arrosto sono un piatto vegetariano e senza glutine con una versione vegan. Se preferite, potete impanarle normalmente con uovo e pangrattato invece di preparare la pastella aromatica.

Voti: 4
Valutazione: 4.75
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Cimette di cavolfiore arrosto - Ultima modifica: 2019-10-25T08:31:39+02:00 da Chiara Fumagalli
Cimette di cavolfiore arrosto - Ultima modifica: 2019-10-25T08:31:39+02:00 da Chiara Fumagalli

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